北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

林建华赴青海为2018级新生颁发录取通知书
日期: 2018-07-31  信息来源: 招生办公室

2018年7月29日上午,北京大学校长林建华抵达西宁,在青海会议中心为今年考取北京大学的优秀学子颁发录取通知书。青海省副省长田锦尘,北京大学党委副书记叶静漪,青海省教育厅厅长韩英,副厅长荆德刚、杨发玉,北京大学招生办公室主任李祎等出席。此外,北大在青校友代表及2018级新生家长也应邀参加本次活动。

出席人员合影

在今年的高考中,共有25位青海学子圆梦北大,李祎简要介绍了今年青海招生工作的整体情况,优秀学子汇聚北大,文科和理科分数线均领先于其它高校。

林建华为2018级青海学子颁发录取通知书,这不仅是对学生优异成绩的肯定,更是对全部青海学子和基础教育战线工作者的激励和鼓舞。

颁发仪式上,又一批有理想、有情怀、渊博雅正、心怀旷远的学子从林建华、田锦尘等与会领导手中接过红色的北大录取通知书。在各位师长的共同见证下,正式成为北大人。

与会领导为2018级新生颁发录取通知书

林建华向在场新生表示祝贺,他深情回顾了自己40年前选择北大的历程,对青海省优秀学子的选择以及2018年北大青海招生工作给予充分肯定。林建华表示,北京大学鼓励每一位学子勤于思考、勇于探索、立足现在、思考未来。站在新甲子的起点,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的新起点,北大和北大人要续写绚丽篇章。他鼓励学生,既要学习知识,更要培养情操,特别是价值观;要树立远大志向,为国家、为民族的发展作出贡献。林建华希望学生秉承“爱国、进步、民主、科学”的精神和“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,将120年的优良传统一代代星火相传!希望青海学子通过不断的努力,成为北大人的骄傲,也成为青海人民的骄傲。

林建华与2018级新生一一握手

仪式结束后召开了2018级新生座谈会。理科靳海慈同学在高考中取得682分的优异成绩,他表示,真正了解北大就会发现,北大不仅是一种精神,更是一份兼济天下的社会责任。文科赵泽民同学在高考中取得636分的优异成绩,他表达了自己接到录取通知书后的激动心情,这是一份认可,也是一份责任。

座谈会现场

近年来,北大医学部临床八年制专业计划首次在青海地区投放,顺利入选的王泓昊同学表达了自己的喜悦、感激和对大学生活的向往。李祎对王泓昊同学的选择予以肯定,希望大家能在学医、从医道路上作出自己的贡献。

通过贫困专项计划报考北京大学的赵鸿兴同学,出身农村,父母常年外出打工,生活困难但却非常努力。北大的学生资助体系非常完备,学生资助中心工作人员此次还专门前往一些贫困专项学生家庭进行调研探望,确保每一位学子都不会因为经济原因影响学业。

北京大学青海校友会代表在发言中表示,校友会是沟通家乡和青海的桥梁,有任何困难,校友会都会提供帮助。出席活动的还有北京大学在青海的第20届支教团成员和在三江源保护站工作一年的2013级元培学院毕业生、“罗德学者”李雨晗,他们都表达了对这片土地的热爱和期望。李雨晗表示,在青海这片广阔天地中成长起来的同学们要保持生命的灵动,要在北大掌握飞翔和扎根的能力,更要有继续寒窗苦读的决心和勇气。

北京大学辽宁招生组组长杨超老师此前在青海招生多年,她也跟大家分享了自己的感悟,并寄语同学们不要停留在自己曾经的辉煌,不要对未来望而却步,要在今后的学习生活中努力完成好学业,成长为有用之才,“成长路上每一步都做数”。

北京大学青海招生组组长高慧芳老师作总结发言,她告诉同学们,全新的北大生活对大家来说是一个百尺竿头更进一步的过程,希望每一位同学今后的道路都更加扎实、更加深远,希望大家保持北大人的秉性,做一个有责任感、有担当的人。

北京大学2018级青海籍新生表示,他们将牢记嘱托,坚毅前行,在新时代向社会弘扬志存高远、心怀天下的青年新气象;始终情系高原,笃学燕园,在北大茁壮成长,展翅翱翔。相信会有更多的青海学子勤奋学习、追求卓越、实现梦想、圆满北大!

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     合一亚洲官网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
合一亚洲官网